Сад разбитых сердец

Мне очень жаль тебя! гниет цветок!
Сад испорчен от напасти.
Сколько там бывало ног?!
Сколько было там несчастий?!

Сколько там бывало их -
Приходящих, уходящих.
Я срывался будто псих,
Проклянал судьбу творящих.

Я ненавидел все вокруг,
Мне опротивила природа.
Теперь луна мой верный друг,
Дико смотрит с небосвода.

Те цветочки все завяли,
Свое отжили лепестки.
Мы близко толком не бывали,
Сколько были далеки.

Амур сломал свой лук и стрелы,
Несмог он вынести позор.
Я на него смотрю несмело,
В его руке блестит топор.

Мне очень жаль тебя! Гниет цветок!
Сад испорчен от напасти.
Ты пьешь последний ручеёк,
Ты солнцем порвана на части.


Рецензии