Так сладко стереть меланхолию лести

Так сладко стереть меланхолию лести,

Не слушать советов друзей и коллег.

Уйти переулками сотканной чести,

Подальше от слухов, кочующих бед.

Понизив ступени, качнуться в ладонях

Печального сна втихомолку с дождем.

Укрыться в тепле, дать преграду погоням,

И вычислить медленный подвиг конем.

Так сладко теряться в мечтах и в попытках;

Порхать в твоем небе, сжигая броню

Практичного краха в ликующих пытках;

Себя сотрясать, говорить: «Сохраню...

Как талую воду снежинки-касанья,

Ванильную влагу осенних теней,

И миг долгожданный простого свиданья...»

Играя на арфе гастрольных огней...

Так сладко стереть меланхолию пепла,

Вонзаясь крылами в магниты очей.

Ведь наша любовь в днях разлуки окрепла,

И вновь расцвела в томной влаге ночей...


Рецензии