О себе
Нет, я не бунтую,
Но как будто жизнь живу
не свою – чужую.
Словно жизнь не для меня -
для другой писалась.
К той, другой, ушла моя,
мне - её досталась.
Мама знала – будет дочь,
назовет Ириною,
Но отец меня нарёк
необычным именем.
Вот тогда, наверное,
жизнь и потерялась,
Только что-то в памяти
смутное осталось.
Почему-то помнится
то, чего и не было,
Не просторы белые,
как у нас на Севере -
Реки многоводные,
берега скалистые,
С гор вокруг ручьи текут,
звонкие и чистые.
Вижу небо над собой
синее, высокое,
Вспоминаю я слова
языка далекого,
Руки помнят навыки
дел, каких не делала,
Память держит накрепко
песни, что не пела я.
Что-то вспоминается,
что-то позабылось,
Что-то в жизни, все-таки,
так и не сложилось…
Что-то не исполнилось,
что-то не легло,
Может, той, далекой,
больше повезло?
Свидетельство о публикации №108112402930
Мбумба 15.08.2009 16:33 Заявить о нарушении
Ангелина Шульдякова 19.08.2009 19:33 Заявить о нарушении
Мбумба 19.08.2009 22:25 Заявить о нарушении