И мне ли петь

И мне ли петь, не зная славы,
Без слов не пройденную жизнь.
Не знать, не ведая о главном,
И прорицать единый миг.
Что пошло, не должно быть сложным, -
"Вещает узник суеты"
И жизнью вехи невозможно
Слагают повесть высоты.
Мне верен верный воедино
И полон знак всемирной лжи,
Когда мой поиск искушений
Превоплощается в мечты.
И горек истины напиток,
Ни сладости в нём, ни весны,
Но есть в нём штиль душевной боли, -
Так есть отрада у вершин.

                21.05.2007г.


Рецензии