Он был с фантазией поэтом
с мечтой дружил зимой и летом.
Он дрейфовал, как в челноке,cквозь волны грусти,
сквозь сон опущенных очей,
сквозь лёд пропущенных ночей.
Любовь и милые глаза пока пропустим.
В мозгу поэта возникал
средневековый карнавал,
где над Мальвиной и Пьеро смеялась стая.
Он выходил раздетым в мир, подошвы протирал до дыр,
но тачку радостно катил -
как мир спасая…
Мир расползался на глазах,
вновь спотыкаясь на азах,
но крепко спаяна с пером рука сухая!
Его работа нелегка,
дрожит усталая рука
бумаги плотные листы пером черкая.
В отсве`тах предстоящих гроз
их к алтарю - как жертву нёс,
трудов напрасных суету в пути сжигая.
Хоть парус, сотканный из грёз,
надёжным вряд ли назовёшь,
он всё плывёт под ним
краёв не замечая…
Свидетельство о публикации №108112402865