Настоящее

Оно наполняет, как дым наполняет легкие,
Мою голову. Сердцу больно дышать:
Оно не привыкло любить и все позволять
Делать капризным эмоциям, уже беспредельно жестким.
«Да успокойся, все у меня под контролем»,-
Слышу я изнутри. Дыхание, сбитое
Потоком ветра, стонет. Ты помолчи,
Выпей градусов сорок, сразу станет спокойнее.
Я наблюдаю, как тихо вдаль уплывают
Обрывки прошлого. Мысли лететь позволяют
За ними моим глазам. Губы несмело ласкают
Капли минут Настоящего. Я вас умоляю,
Дайте мне им насладиться…
                ***


Рецензии