К рассказу Элл

Какое же волшебство без снега,
Хлопьями падающих снежинок,
Это он пошёл результатом ответа
На просьбу детей, как подарки,
Подарки для свечек они просили,
Свечкам , что излучают свет, тепло,
Свою сказку дети сотворили,
Зажги по дому свечи и стало светло.
Вокруг волшебные тени играют,
Всё в доме этом - волшебно,
И мечты детей сбываются,
Как в сказке волшебной.
Праздник для свечей -
Их день рождения, удался на славу,
Поднял детям настроение,
Хоть, они и устали...
*********

Вот и Зима прилетела, снег вокруг и на горе,
Радостей детишкам принесла своё,
С любимой горы мчится мама на санях,
Хлоп - в сугроб...
За ней дочурка летит, кувырком в сугроб летит.
Все смеются, все довольны, вновь на горку,
Вот охота...
А сверху открывается волшебный вид,
Храм, овечье стадо на лужайке,
От восторга скачут зайки- детки мамины большие,
Сын и дочка и другие.
Красота вокруг видна, как простирается взгляд,
И ветер озорной слегка подталкивает маму снова.
Она летит с горы весёлой, но дочка обгоняет,
Новый рекорд по езде устанавливает.
А сынишка, он по-меньше, силёнок не хватило,
Но не расстроен он, и настроение было,
Стал он домики рисовать
Для солца, неба, радуги и для птицы,
Вот от куда такие небылицы.
Мальчик твёрдо увере в том,
Что каждому нужен СВОЙ дом...
23.11.08.


Рецензии