В изящных словесных ударах

В изящных словесных ударах,
Я тонкой травинкой была.
Искала спасения в барах
Распутною девкой была.

И мне зализали под юбку -
Искали бездушья во мне.
И я сотворила разруху
В своей больной голове.

Мне снегом давали наесться,
И похоть бросали в лицо.
Хотела в реке утопиться
Но я не нашла с нею родство.

И днями я плакала громко,
А ночью смеялась в лицо -
Женщина дурного толка,
Женщина другим на зло.

И веки мои опухли,
И время моё ушло,
А кошки во дворах сдохли,
И была молода давно.

Теперь я сижу пьяной,
Одинокой, больной ещё.
И в кофте своей рваной
Я слышу смех её…

Она своим легким шагом
Идёт с улыбкою на лице.
С очередным барным магом
Точно зная, что будет в конце.

Не жалко мне её даже
Сама была точно такой,
И тушь на лице смажет
Он ей своей сильной рукой.

А я ухмыльнусь только
И стану в метро петь.
Дайте Христа ради!
Дайте мне не умереть!


Рецензии