Куда ведет меня дорога

Куда ведет меня дорога
По этой жизни сквозь года?
Дорог на свете очень много,
А мне нужна всего одна.
Друзья идут своей дорогой,
Хоть рядом – руку протяни,
Но мы – обузой, не подмогой
Друг другу станем в эти дни.
И только лишь на перекрестках
Мы все равны, мы все – родня,
И под бездонным небом звездным
У одного сидим огня.
А утром снова – конный, пеший,
Уйдут одной из ста дорог,
И вновь тебя умчит Такеши
Туда, где ждет родной порог.


Рецензии