Бессонница колючим накрывает одеялом

Бессонница колючим накрывает одеялом.
Гул лампы в потолке невыносим.
Прошла по комнате зима, след заметала,
Я ничего не вспомню, не проси.

В бездонной пустоте зеркальных далей
Мне не мелькнет знакомое лицо,
Нет наваждения, что мы с тобою стали
Как безымянный палец и кольцо…

Мы далеки. И только я проклятой ночью
Случится – затоскую по тебе,
Волнуясь, и свой забывая почерк,
Пишу письмо при ламповой стрельбе,

О том, что вроде не были знакомы,
О том, что не сошлись… Ну не сошлись…
О том, что никогда б не получилось дома…
Эх, ну и жизнь, бессонница! Эх, ну и жизнь…


12 марта 2006


Рецензии