В руках

Что ж это такое, когда никого нет
В тебе или рядом… Лишь облик пустого прозрения.
Тогда, закрывая глаза, ты слышишь столь четкое «НЕТ»,
Когда открываешь, в «Не вижу» крадутся сомнения.
Так трудно! А, может, закон серой жизни:
Нет смысла. Вперед очень страшно смотреть,
Ведь там пустота, а позади целый список
Зачеркнутых дней и желаний. Не можешь все это стереть.
Они разобьются и тихо стекут по лицу.
Что делать? Стоишь и не видишь немые слова.
И хочется убежать, превратиться неслышно в росу,
Расстаять на утро, оставив луч счастья в цветах.
                ***


Рецензии