Свадьба

Свадьба

Твоя весна беспечно опоздала.
В глазах невесты осень отражалась.
В простоволосой суетности бала
Мечта смущённой гостьей оставалась.

Твои надежды трогало сомненье.
В молчании глаз усмешка затаилась.
Твой праздник оставался сновиденьем.
Щемило сердце, а душа молилась:

«Благослови тоску о робком счастье;
Благослови улыбки дней крылатых;
И этот бал – попытку соучастья
Сквозь горечь неминуемой расплаты.

Благослови!.. Не иссушай надежды!
Пошли дитя и новую дорогу…
Благослови!..» Но белые одежды
Таят невыразимую тревогу.

И вновь усмешка: выучены роли.
Ты безупречно доиграешь вечер.
Весна забыла юности пароли,
И догорают праздничные свечи.


Рецензии
Грустно то как все...А стихи замечательные, пронзительные до мурашек!
С теплом,

Анна Пшеницына   01.12.2008 18:30     Заявить о нарушении