Выпадение осадка

Кто не видел, что растет
На земле, покрытой пеплом?
Дрянь прорвалась, что-то жрет,
Подтянулась и окрепла.
И на выжженой поляне,
Устремляясь в небеса,
Поголовье этой дряни
Все растет. Ну, чудеса.

За разрушенной стеной
Кто-то очень громко стонет.
Коль пройдешь ты стороной,
То оно тебя не тронет.
Но проявишь любопытство,
И оно вернет ответ:
Если бегать очень быстро,
Можно скрыться и от бед.

Чем дышать, что пить, что есть -
Сей вопрос безынтересен,
Когда все, что в доме есть -
Это мусор, пыль и плесень.
На руках осталась грязь
Со вчерашнего обеда,
Но гурман наелся всласть:
Тараканщины отведал.

Я там не был, на краю,
Я не видел хищной дряни,
Хоронить свою семью
Не пришлось в прогнившей спальне,
Ни кричать, ни звать, ни плакать,
Испугавшись подлеца.
Но нельзя не видеть знака
И не верить до конца.


Рецензии