Я сроднилась с тобой, Пустота

Я сроднилась с тобой, Пустота.
На двоих – половина креста,
На двоих мы разделим покой,
Птица Сирин споет нам с тобой.

Я тебя позову, Пустота,
Посетить дорогие места,
Мы сожжем сорок восемь свечей,
Согревая промозглость ночей.

Я влюбилась в тебя, Пустота,
Принесу тебе в жертву кота,
Я сломаю заплеванный храм
И к твоим сложу камни ногам…

Ненавижу тебя, Пустота!
Я устала с тобой, ты не та,
Кто поможет мне солнце найти…
Уходи, я молю, уходи!...


20 февраля 2006


Рецензии