Ты всегда убивала единым ударом...

Ты всегда убивала единым ударом
Со спины.
Твой удар был столь точен и зол,
Что пронзенная жертва бескрылым Икаром
Тут же падала навзничь на каменный пол.

Что же - снова не тот?
Не сумел?
Недостоин?
Не успел?
Не заметил?
Не так уж хорош?
Где же тот, кто достоин, тот истинный воин,
Что, почуяв опасность, задержит твой нож?

Он отыщет тебя.
Тёмной ночью однажды
Ты его по привычке пропустишь вперёд,
Но клинок, изнывая без крови от жажды,
В этом сумраке цели своей не найдёт.

Ты замрёшь от восторга - неужто тот самый?
Несомненно!
Бесспорно!
Действительно - он!..
А потом вдруг зажмёшь между рёбрами рану
И издашь возмущённый и жалобный стон.

Тебя вызовут в суд сразу после больницы,
Ты тотчас ощетинишься, как дикобраз:
  - Ну откуда я знала, что он возвратится?
  Это нервы - так сложно убить в первый раз...

Но судья возразит:
  - Дело вовсе не в нервах.
  Ты виновна.
  Ты дважды была не права:
  Ты неправильно выбрала жертву - во-первых,
  Во-вторых - твоя жертва осталась жива.




23-24/11/2008


Рецензии
Очень здорово)Хорошие образы, ничего лишнего)

Константин Котельников   01.02.2010 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кортес Н   03.02.2010 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.