***

Заалеет осенью рябина,
Закружит листьев хоровод...
Бесконечная жизни длина
Перекроет собой этот год.

Заскрепит морозный воздух
И серых будней пустота
Сорвет с губ только вздох,
И зазвучат внутри слова...

Я прошепчу тебе неслышно,
Что я твоя на миг, на век.
А время поступью неспешной
Сотрет из памяти лишь первый снег.

Я, может, горько зарыдаю,
А, может быть, сдержу слезу.
И снова буря утихает,
Чтоб подождать весеннюю грозу. 


Рецензии