Ответ

     Продолжу, Аннушка, твой стих:
     С чем я обнялся и притих.

Анна Андреевна Ахматова:

"Молитесь на ночь, чтобы вам
Вдруг не проснуться знаменитым."
Чтоб вашим  искренним губам
Не испытать позор избитым.

За честно сказанное слово,
Открытый удивлённый взгляд,
Наговорят в ответ такого,
Что сам себе не будешь рад.

Россия - хамская страна,
Распята вором и чинами,
В бессилье жить обречена,
Поэты плачут в ней стихами.

Поэт всем душу открывает
Своей униженной слезой,
И прямо в голос заявляет:
Пойду я собственной стезёй!

Оскальтесь, хамские клевреты,
Рычите царственной слюной,
Храните сальные секреты
Для пищи власти над страной.

Поэт для власти не подвластен.
Он - вдохновения певец.
И разум выдержан и страстен,
И мысли сложенный венец.

     "...Кто просит пищи для сатиры,
      Кто для души, кто для пера;
      И признаюсь - от вашей лиры
      Предвижу много я добра."
     (Александр Сергеевич Пушкин)


Рецензии