Блудный сын

Ну что же,снова,блудный сын,
От стен родных ты вдаль уходишь?
В стране далёкой,вновь один,
Чужими улицами бродишь...

И с каждым днём седеет мать,
И молится,глотая слёзы,
"За мальчика"...Как трудно ждать!
А мальчик тот давно уж взрослый!

А ты-молчишь.И ни письма,
И весточки не шлёшь домой.
И на дворе опять-зима...
Ты помнишь-ты ушёл зимой...

Ты-помнишь.Да, была зима.
Но сколько зим с тех пор прошло?
В снегу деревья и дома,
А на душе твоей-тепло.

Тепло-отца ты вспомнил,мать,
Всех тех,кто всё ж,быть может,ждёт?
А может быть,устали ждать,
Ведь минул уж десятый год!

Успей же,блудный сын,сказать
Всё то,что от души идёт,
Согрей теплом душевным мать-
За то,что любит,помнит,ждёт!

...Но не успел ты попросить
Прощенья за своё молчание,
В ответ-безмолвье.Рвётся нить.
И-ни прощенья,ни прощания...


Рецензии
Бывает, созреют, но поздно; родные умирают...

Мила Садко   25.09.2012 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.