***

Блондинки в желтых кофтах
Курят тонкие сигареты...
Псевдофетиш,псевдосекс.
Французским маникюром впиваясь в палеты
Своих мужчин одетых в MEXX

Я сижу за столом
с коньяком
за окном пыльный дом
смотрит стеной с окном
на мой дом
в котором сон-
что за столом я,
с коньяком,
смотрю на бар, где каблуки и ногти,
а босса-нова мнит себя творцом в углу,в колонке
в апперитивном смысле бытия.

Пучки волос,портье,пальто и номерок,
Сухой рукой по впалой цифре на пластмассе,
Еще на пальце кувырок,
Портье,пальто и снова в массе
Творожно-забродившего метро.

Сквозь массы тел за барной стойкой
Я вижу хромовые рычаги.
Кривя, в них лица замерзают стойко,
А бармен давит дрожжи на мозги.

Дым тонких сигарет упрется в потолок,
Когда последний мой глоток
Застынет в горле теплым спиртом.

Эфирным паром к носу холодок...

Вывертом,сустав ноги поднимет тело,
И руки отряхнут штаны.
По деревянному копью стекает крепость спелых смелых.
Лимонным соком губы все обожжены.   

Мой номерок пророчит скорый скорый выход в массы
Творожно-забродившего метро.
Портье, улыбочка-рабочая гримаса.
И кашемировым скафандром будет мне мое пальто...


Рецензии