Звезда путеводная

             1
Ясной ночью звезда путеводная,
Подмигнув, за собой позовет.
Закачает волна холодная,
От причала корабль уйдет.

Вдалеке от родного пристанища,
Грусть острей по любимым своим,
А кругом только море безкрайнее
И безкрайнее небо над ним.

припев:
Будут ветры и штормы жестокими,
Будут брызги хлестать по щекам,
Берега от нас будут далекими
И великий кругом океан.
              2
Волны могут пропеть песню ласково,
Шелестя о кромку борта,
Могут штормом обрушиться яростно,
В глубину свою все унося.

Так пускай-же звезда путеводная
Не погаснет в туманной ночи,
Будь фортуна ты всеж благосклонная,
Ждет нас берег в объятья свои.
припев.............
              3
Пройдет время и мы возвращаемся,
Виден берег и свет маяка.
Пропадают тревога, печали все
И от радости льется слеза.

Мы ступаем на землю желанную,
Здесь любимые ждут моряка.
Чайки в небе кружатся над гаванью
И шумит у причала волна.
припев:...............


Рецензии
Сергей, рада что Вы тоже пишите песни.
Очень хорошие стихи!
Понравилось!
Рада знакомству с Вами.
Счастья Вам! Творческих успехов!
С уважением и теплом, Ольга.

Кудинова Ольга Иосифовна   04.12.2008 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю Ольга! И Вам всего, всего...

Сергей Пересвет   05.12.2008 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.