Смотрю на вновь рождённые стихи

Смотрю на вновь рождённые стихи,
Они пока, как стройка за лесами,
Они, как молодые петухи,
Поют, хоть не окрепли голосами.
Мне так непросто находить слова.
Ещё труднее собирать их в строки.
Когда от рифм кружится голова,
Я становлюсь болтливее сороки.
И не тебе меня в том упрекать,
Что я весь день брожу в Зелёной роще
«Могла бы диссертации писать,
Тем паче, что писать их много проще».
Но здесь, вдали от городских дорог,
Меня встречают криками сороки.
И ты ко мне напрасно слишком строг-
У них беру риторики уроки. уроки.

2006
@Li


Рецензии