Кузнечик

Беспардонный кузнечик-проказник
Стрекотал, надрываясь, в траве.
Шалунишка ты мой, безобразник,
Что ж ты скачешь навстречу судьбе?

За тобою пришел энтомолог.
От сачка убегай поскорей!
А иначе – морилка, травилка,
Поместят твою тушку в музей.

Ты покроешься пылью столетней,
Развлекая унылых детей.
Шаловливый, веселый кузнечик,
Я прошу – убегай поскорей!


Рецензии