У устья Пушкина творений

Прольют дождём стихотворенья –

Умоюсь капельками строк.

У устья Пушкина творений

Я дней заканчиваю срок.


Завидую легко и с болью

Наилегчайшему перу.

Его златому «лукоморью»,

Его «нет,весь я не умру»


Бегут размашистые строки…

Внизу – пером автопортрет.

Я Пушкина отжила сроки

На целых долгих двадцать лет.


«Нет,весь я не умру,родная,-

Мне шепчет»просто я убит».

Строфу как клятву повторяя,

Я за двоих хочу прожить.


Рецензии