Соседка
Сковал её радикулит,
И кости ломит не на шутку.
Я вижу, что должна побыть
Ещё немного, хоть минутку.
Ей нездоровиться с утра,
А вечера наводят скуку.
И выйти бы во двор пора,
Да кто теперь поймёт старуху.
А за окном велосипед
Звенит, прохожих разгоняя …
Живу с соседкой много лет,
Но ничего о ней не знаю.
Казалось мне, что в мире нет
Ни одиночества, ни боли…
И страшно мне напомнить ей.
Что попросить зашла я соли.
2005
@Li
Свидетельство о публикации №108112400202