Между адом и раем
Означает движение в бездну?
И к небесным вратам корабли
Стольких мчат, что врата скоро треснут
А к чему мне засаленный рай?
Век за веком стоять и молиться
Божество восхвалять через край
Ты создатель, но лучше проститься
Вечной радостью ты бередишь
Мой израненный глупостью разум
Но зачем эта мертвая тишь?
Ты добьешь мои силы все разом
А в аду ополченцев тюрьма
Что закрыта до судного часа
В ней из горестей всех кутерьма
Но зачем мне? Ведь тоже напрасна
Вечность тьмы без концов и начал
Не хочу “полюсов”, хоть ты тресни!
Климат райский теплей, я слыхал,
Но в аду контингент интересней
Прав великий поэт, мне не надо
Всяких адских и райских миров
Свистопляске цветов душа рада
Лучше жизни не сыщешь даров!
Свидетельство о публикации №108112400201