Весна на попятную просится

Весна на попятную просится –

Ей распогОдится лень.

Хочу познакомиться с Осенью,

Ей столько же лет сколько мне.


Такая же грусть одиночества,

И в рыжей листве седина.

И также пронзительно хочется,

Чтоб вновь наступила весна.


Отплачет дождями и свидится…

Я с нею зимУ пережду.

Надеемся – посчастливится

Увидеть небес синеву.


А там,под закатные всполохи,

Летит розовеющий клин.

Как листьев осенние шорохи,

Расправят крыло журавли.


Рецензии