Жорж Санд - неправа. Каждый счастлив по-своему

Опять приснился старый дом….

Как много ласкового света.

Присел лимонник под окном,

И хмель запутался в тенетах.


У солнца на ладошке двор,

Постройки,шиферная крыша…

По ней сторожно,словно вор,

К гнезду крадётся кот неслышно.


Звенят детишек голоса.

Взлетает к небу смех нестройный.

И улыбались небеса –

Как было счастливо – покойно.


От жизни всё чего-то ждёшь.

Что будет дальше дольше,лучше…

Осталось там…А ты уйдёшь

В тоскливое благополучие.


Опять приснился старый дом -

Детей моих святое детство….

За затаившимся углом

Ждёт одиночества соседство.


Рецензии