Я постояла на крыльце

Наверно к нам пришла весна…

У дома лужа подсыхает.

И,очумевшая от сна,

Из щели муха вылетает,


Перила оседлает кот,

Глядя совиными глазами.

А солнце ласково соврёт,

Погладив тёплыми руками.


Пускай соврёт,пускай обман-

Нехитрой ласке тихо рада.

Под вечер стелется туман,

Холодный воздух ляжет рядом.


Ночь старый двор захолодит,

Опять заснёт,страдая,муха.

В природе что-то отболит –

Природа-мать давно старуха.


Опять проходит ночь без сна –

Считаю беленьких баранов…..


А мне сказали, что Весна

Всегда залечивает раны.


Рецензии