Снежища

Вслед за растаявшим рассветом

Плетётся сумеречный день.

Прощальным серо-грязным цветом

Снег загораживает тень.


В проталинах следы от кошки,

Забытый запах прелых трав.

И льда разбитые окошки

Поют на клавишах октав.


Ещё чуть-чуть…Ещё немножко

С морозом пошалит февраль.

И заберёт с собой в дорожку

На сером снежную печаль.


Рецензии