Опять снег, снег

Опять меня снега печалят,
И ртутный столбик лжёт, опять.
Столбы фонарные дневалят,
Мороз отмашит двадцать пять

На ветке раскачался ворон,
Бьёт тишину сосулек звон.
Деревья – силуэты в голом,
Собой прикрыли старый дом.

Окно застыло в мёрзлых створках,
Молчит хрустальное крыльцо.
А за окном,в старинных шторках,
Мелькнёт знакомое лицо.


Рецензии