Солнце скрылось за тучами снова...

Солнце скрылось за тучами снова,
и дожди умывают кварталы.
В цепи струй звонких ливней закован,
город небу противится вяло:
раскрывает зонты, расползаясь
по бетонным берлогам и норам.
И струится вода дождевая
по пустынным проспектам, которым
суждено сетью ливневых стоков
пить подарок небес до рассвета;
отдаваться ветрам одиноко,
принимая как должное это.


Рецензии