В тюрьме

Я не виновен, все грехи,
Что хороши и что плохи,
Судьба испепелила

Но пребываю я в тюрьме,
«За что?» – спрошу в бездомной тьме…
Молчанье оглушило…

За что мне этот вечный суд?
Но здесь я, и нигде не ждут,
Все предали меня…

Мои друзья врагами стали,
Но кто я за стеною стали?
Все судят, все винят…

Сижу я здесь за оскорбленье…
Не знаю здесь я откровенья,
Переполняют мысли…

Еда? Да ладно. Нет – общенья!…
И книги стали наслажденьем…
И это – жизнь ли?

Я не виновен! Унесла судьба
В тюрьму беспутного раба…
Любовь так далека…

Влачу свое существованье
Я, как ничтожное созданье,
И участь не легка…

Нет, нет мне жизни в этом мире!
Я предался иной сатире,
Я всем вам отомщу…

Предателям и казнокрадам
За эту мерзкую преграду,
Что здесь жизнь волочу…

Вам лучше всем, пока ЗДЕСЬ Я!
Еще не знаете меня,
Тогда – уж точно попаду в тюрьму!

Ответите за все года,
За то, что дом стал мой – тюрьма,
И тяжко жить здесь одному!…

Решетка… три стены пустых,
Здесь умерли мои мечты…
И нары одиночных камер….

И мир, как будто бы остыл…
А я года напрасно жил,
Где мир внезапно замер…

Не рассказать, не передать…
И никому не пожелать
Мою судьбу такую…

Здесь воздух затхлый, нет окна,
Но  даже не моя вина,
Что я в тюрьме тоскую…


Рецензии