Мы тоже есть...

« Мы тоже есть... »
(Песня, написання от лица ликвидатора аварии на ЧАЭС)

Саркофаг неважно клали,
Буд-то на... всех послали,
Образумятся едва ли,
Те, кто рисовал проект.
А теперь коровьи вымя
И грибочки, вместе с ним,
Велики, но вот пустыми
Будут много-много лет.

А мужчины, что за чудо,
Как приехали оттуда,
Стали вдруг сродни занудам
И забыли о судьбе.
Водку жрут как будто воду
И хиреют год от года -
Их борьба не за свободу,
А за жизнь и боль в себе.

А жены, дети,
За всё в ответе,
Им жить на свете,
Лишь нас любя.
Родные, верьте,
Мы против смерти,
Но не заметив,
Идем в себя…

Мы не звери, мы не птицы,
Нам противно веселиться,
Дни свои живём в больнице,
Два-три месяца в году.
Нас за партией погнали,
В то, что там не досчитали,
НедострОив, закопали,
Спрогнозировав беду.

Оторвали от работы,
От любви и от заботы,
Молодость сменив на боты,
ОЗК и доппаёк.
Чтобы мы, забыв о счастье,
Доказали нашей власти,
Ликвидировать напасти -
Это наш священный долг…

А дети, жены,
И ждут и стонут,
Ими не понят
Наш чудный долг.
Родные, верьте,
Мы против смерти,
Но мы в ответе
Пред тем, кто Бог!

Мы не просимся, ребята,
Мы мужчины, мы солдаты,
Только дайте хоть когда-то
И кому-то позабыть
О трагедии и горе,
Тех, что все мы вместе борем…
О предвзятости историй,
Невозможности любить

И страну, и нашу Раду,
Вопли, лозунги, награды…
Людям ведь не это надо -
Ей, ему, тебе и мне.
Как же хочется, поверьте,
Жить, не думая о смерти,
А о том, что наши дети
Будут счастливы вдвойне.

Ведь наши мамы
Нам скажут прямо,
Что кроме срама
Есть жизнь и честь.
Родные, верьте,
Мы против смерти
И уж поверьте -
Мы тоже ЕСТЬ!


Рецензии