Берегите память
Кто забыл своё прошлое -
Проживёт его заново,
Будет тяжкою ношею
До конца жизни самого.
Всё, что было потеряно,
Всё, что стёрто из памяти
Будет полно отмерено
На беспамятном саммите.
Пели гимны вождизму мы,
Стали лидерам оды петь,
Были все коммунистами,
Со зверьём теперь жить, тупеть.
Миллионы своих людей
Расстреляли, угробили,
По ГУЛАГам их, как зверей,
Укрывали всё, гнобили.
Обещали нам счастье дать,
То вожди, ныне лидеры,
Чтоб забыли отца и мать,
Вместо имени – литеры.
Веселиться, гулять велят,
Пой Россия без лености,
Счастье в будущем вновь сулят,
Грабя ныне все ценности.
Что же делать? И мы поём,
И кричим: - Слава лидеру!
Он уверен, что мы пойдём
Тем путём, что нам выберут.
Что наметят, как прежде, нам
Светлый путь всё указуя,
Минет время и нечем срам
Нам укрыть будет празднуя.
Вот тогда закричим: - Беда!
Завопим: - Кто виновные?
Но забудем вновь, как всегда,
Крича лозунги новые.
Нам нужны не цари-вожди,
А нужна демократия.
И от лидеров ты не жди
Добра. Это всё плутократия.
Нужно память свою беречь,
Не терять своё прошлое,
Тогда жизнь легче будет течь,
Не тяжёлою ношею.
22 ноября 2008 г.
Свидетельство о публикации №108112401716
Вот так и Америка, забыла своё прошлое, когда они держались Бога, а теперь нет, им даже стыдно слово Рождество писать на магазинах.
Поэтому, это только начало всех их кризисов....
Так и нам, русским надо помнить своё прошлое, чтобы не совершать тех ошибок, которые делали раньше... Нет, обманывают и счастье только сулят....
Правильная у Вас мысль! спасибо!
Катко Вера Юрьевна 27.11.2008 20:30 Заявить о нарушении