Вот и первый снег

* * *
Вот и первый снег с утра  прошел:
Робкий, мокрый,  неуклюжий.
Таял на щеках прохожих,
На  ресницах каплями висел.
Такси носились по проспектам
В поисках своих клиентов.
Звучала музыка подтекстом
Тихо,   без аплодисментов.
Осиротевшие листочки,
Дрожали на семи ветрах.
Прощались с осенью сестрички,
Тоскливо, но,   не веря в крах.


Рецензии