Колыбельная мишутке

День закончен, Солнышко уснуло,
Сонной веткой дерево качнуло,
Спят цветы, травинки и кусты,
Засыпай, внучонок мой, и ты!
Баю-бай, мой милый, люли-люли,
Прилетели на крылечко Гули
И воркуют, тихо напевая,
Дремлет в кресле дедушка, зевая...
В зоопарке спит давно Мартышка,
Спит Лисичка, спит ее сынишка,
Спит Жираф и серенький Зайчонок,
Спит Улитка, Зебра и Бельчонок.
Баю-бай, мой милый, баю-бай!
Поскорее глазки закрывай.
Под сиренью, что растет у дома
Тихо ходит и зевает Дрема.
Залетит в открытое окошко,
И мурлыкнет, засыпая Кошка.
Дрема песню тихо напевает,
Мою детку милую качает.
И, качая Мишеньку устало,
Сном укроет, словно одеялом...


Рецензии
Какая славная колыбельная! У меня сынок тоже Мишутка - думаю, ему очень понравится! Спасибо.
Елена.

Елена Братухина   08.09.2009 11:35     Заявить о нарушении
Колыбельных у меня несколько. Уж слишком люблю петь их своим внучатам.
СПАСИБО!
С теплышком, Наталья.

Наталья Бацанова   08.09.2009 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.