Трофеи!

Браво! Трофеи великолепны!

Ты проснулась уже
На софе одинокой «вдовою»,
Потому что ушел твой такой же «вдовец».
А потом в неглиже,
Перед зеркалом рожицы строишь,
Назовем эту сцену по-русски  «…ц»!
Ото сна одурев
Ты, увы, нарушаешь границы:
У соседей взяла на похмелку сто грамм.
И понятен твой гнев,
По другому понять не годится:
Так нажраться, поистине и по божески срам!
Снова вдруг наваждение:
Ты сама под Аустерлицем;
С князем рядом лежишь, в бездонное небо глядя.
И такое призренье
Ко всем посторонним здесь лицам.
О том классно сказала, а иначе нельзя!
И медаль получили
Те, что были при том не причастны:
Не напрасно твоя, одинокая вдовья, слеза.
И наверно обмыли -
Будем мы не пристрастны,
Что б правдиво смотреть в голубые глаза!
И наказаны были,
Как всегда невиновные.
Такова уж традиция здесь и сейчас.
Хорошо, что остыли
Все следы в той истории кровные.
Но рассказ твой Алиса, меня – это точно - потряс!!!






трофеи
Алиса Альварес
между нами война
мы на поле аустерлица
этот бой настоящий
не книжный и слишком кровавый
победитель заслужит медали
и возгласы браво
и повесит на стену немыслимо-ценный трофей

ты ещё в моих снах
ты ещё нарушаешь границы
просто нервы-предатели
из низкопробного сплава
в голове не стучит истеричная фраза
still love you
но пока еще страшно проснуться одной на софе


Рецензии