Мирок отражение неба в луже

Мирок (отражение неба в луже)

Я жил в неведеньи чудес
Не поднимал на небо глаз,
Как звезды падают с небес
Не знал, не видел тех прекрас

И наконец под прессом стуж
Препятствий вырос монолит,
Запнувшись в воду грязных луж
Упав, увидел чудный вид.

На серой проклятой земле
Как будто маленький мирок,
Там солнце с неба светит мне
Там птици трель, там грома рок

Руками в снег, горою с плеч
Я спину гордо разверну,
И сжав в кулак, как будто меч,
От солнца луч в пролом пойду!


Рецензии