Где ты?

Ты, конечно, где-то есть,
Идешь, спишь, живешь.
Я, конечно, есть здесь,
Где мои деревья, мой дождь.
Ты непонятна мне,
Ты близка и далека.
Ты стоишь со мной будто извне,
Хотя над нами одни облака.
Я могу позвонить тебе,
Могу к тебе прийти.
Но я не могу тебя понять,
Полюбить, найти.

Где ты? У нас с тобой разные вкусы, но дело не в этом.
Как отыскать твой мир, почувствовать солнышко твоего света?
Твои глаза ищут друзей,
Но видят лишь холод и отчуждение.
Безразличной стеной встал вокруг тебя
Мир этот, как наваждение.

Кто-то хочет кого-то полюбить,
Не для того, чтобы заполучить.
И я не могу понять,
Есть ли что-то у меня внутри.
Разве для траха я хочу тебя найти?
Разве это то, что я хотел тебе принести?
Доброе, высокое,
Над всеми парящее и самое глубокое,
Помоги мне просто,
Не ради эгоизма и жестокости.
Неважно, какая любовь,
Братская или иная,
Наверное, одна она в мире истинная,
Не старая, не молодая,
Одна!


Рецензии