Рана
Что не дает любить,
И оставь – все многое –
То, что значит – ЖИТЬ.
Что такое высохнуть?
Можно ль черствым стать?
Тихо опустынеть,
Неполюбить, устать?
Мол, любить – неблагодарно,
Нудно и натужно…
Вымучивая гадко,
Так убьешь ты дружбу.
Я падаю ниже и ниже,
Но иногда прозреваю
И над миром, заплеванным
Собою же, ярко взлетаю.
Вот стихи высохнут,
И начнется ханжество.
Мол, я бьюсь за истину,
А она – бумажная.
Сколько сердце ранено
Было много раз,
Но тускнеет впадина
И все глуше лязг.
Где ты, рана яркая?
Ты в моей душе,
Загорись ты жарко так,
Что не потушить уже!
Дай взгореться чистому
Крику, что в трубе,
Дай прорваться искренному
В пламенной мольбе.
Не тупому, сраному,
Что во мне орет,
А тому, бесстрашному,
Что любит и поет.
Счастье наше ранено,
В пропасти скользит.
Так уж все надраено,
Так, что аж скрипит.
Не желаю снова я,
Чтобы кто-то пал,
Я хотел бы нового –
Чтобы кто-то встал.
Рана моя алая,
Я не звал тебя.
Но ты, ко мне припавшая,
Разгорись, любя.
Рана, что не дадена
Чьей-то болью, смертью, кровью,
Рана, ты, что зажжена
Не расстрелянной любовью.
Выжги все убогое,
Что не дает любить,
И оставь немногое –
То, что значит – жить.
Оно выше неба ведь –
Глаз не развести.
Радость счастью предана,
Рвет, несет пути.
Хватит новых горестей,
Гадостей другим –
Здесь чьего нет голоса?
Ты звучи, огонь сквозь дым.
Не молчи, а спрашивай,
Вырывай ответ.
Вскопано, раскрашено –
Все рождает свет.
С нами вы, родимые,
Кто устал стихать.
Лейте вы, любимые,
То, что нам – дышать,
И не кровь из вены,
А любовь свою,
Все – лишь для лихого тела,
Ты и я поешь, пою.
Вознесись до неба,
Звездам дай сирень
И черемух белых,
Где капля ищет день.
Ты гори и взметывай,
Но не для тоски,
А для счастья ведрами
Из жизни-реки.
Не для наслаждения
И не для наград
Прыщет вдохновение,
Брызжет виноград.
Жду я слова, голоса
Прямо из души,
Что колеблет волосы
И не ждет ножи.
Что своею силою
Хочет лишь любви,
Над родной могилою
Плачет о крови.
По всему свету молится,
Тянется любовь,
Ею ты укроешься,
В ней же столько слов!
Все, что было сказано –
Вспомнишь, скажешь ты
Не ради показа, а
Чтоб росли цветы,
Чтобы вдруг не высохли
Те, кто здесь сидит,
Кто о чем-то истинном
Тихо говорит.
Сколько слов пропущено –
Я опять угас.
Искренность иссушена.
Где ты, солнца глас?
Хватит слез отчаянных
Требовать – смотри,
Кто-то знает тайну,
Он с ключом в двери.
Не молчи, пожалуйста,
В сердце никогда,
Ведь не только жалостью
Здесь горит Звезда.
Дай стучать все громче ты
Сердцу моему,
Ты, огонь в нас солнечный,
Ты, чудесный звук!
Я закончу солнышко
И запру в тетрадь.
Помоги, хорошее,
Тебя не забывать,
И ходить с тобою,
И все понимать,
И чтоб от горя кто-то плакал
Не допускать!
Свидетельство о публикации №108112400133
При отшлифовке рифмы сие произведение станет воистину профессиональным!
Григорий Гусаров 19.08.2010 15:45 Заявить о нарушении