Гарри Поттер

Коснётся невидимость ласковым шёлком,
Пройти по ступеням во тьму коридора,
Подслушать усталых теней разговоры
И шёпоты книг на задумчивых полках.
Ни звука. Во тьме акварельные лица
Устало зевают на сонных картинах.
Мяукнула кошка – и снова всё тихо,
Лишь слабо шурша шевельнётся страница.
Направо у двери. Ещё повороты.
Я помню всё точно, ведь здесь не впервые…
Теперь осторожно… ступени крутые…
И вот – серебрится блестящее что-то.
Тяжёлая рама, стеклянные блики,
Зеркальная пропасть – как омут глубокий….
С моей стороны я стою одинокий,
За гранью – любимые лица возникли.
Я знаю, что поздно, что зеркало лживо,
Зачем прихожу сюда снова и снова?
Неужто пути не дано мне иного,
Как только дышать отраженьем фальшивым?
Наверное, просто не в силах смириться,
Я тщетно ищу у умерших ответа
И в зеркало снова смотрю до рассвета,
Где мне улыбаются близкие лица…


Рецензии
Очень красиво и трогательно.

Ирина Першина   07.06.2009 13:27     Заявить о нарушении