Печаль моя темна

Такое ощущение, что я теряю что-то.
Все чувства, что останутся на фото.
И остается только мерзкая печаль,
Что словно хор истерзанных гитар,

Ревущих, стонущих, гудящих
И медленно с ума сводящих,
Ведущих громкий визг на пораженье.
Безумного ума и рук творенье.

Она хватает разум мой, бросает
И каблуками в грязь лицо втирает.
Не мучай же меня! Убей! Убей!
Я пред тобой. Я – жалкий воробей.

Но улыбаешься ты, не скажешь ничего.
Лишь нити стянешь. Никого
Не любишь ты. Ты любишь наблюдать
Как спицы протыкают плоть. Опять

Ты вводишь их в меня
Давление, толчок, струя.
Депрессия на кончике иглы.
Под ногти загоняешь мне их ты.

Но я не тот, кто будет умирать,
Визжать, царапаться, стонать.
Я буду тих и тоже буду наблюдать,
Как будешь ты беситься и рычать.

Ведь ты бессильна. Да, моя печаль.
Что плоть моя? Она почти как сталь.
Я так привык к тебе. Ты мне уж не страшна.
Ты моя внутренняя страшная страна

15 декабря 2000


Рецензии