Мой друг несостоявшийся

Мой друг несостоявшийся,
Нечаянный герой,
Судьбою рассмеявшейся
Мы связаны порой.
Ты нить порвать надеешься,
Глаза отводишь прочь.
Смешной... Куда ты денешься?
Судьбе нельзя помочь.
Нельзя отмыть касание
Нечаянной руки,
Улыбки узнавание,
Смущённые смешки.
Судьба сама расправится
С наивною мечтой.
Лишь память и останется.
Не тронь её, постой.
Не бойся, мой непознанный,
Ведь память - не беда.
Усилием осознанным
Я спрячу навсегда
Несмелое касание
Нечаянной руки,
Улыбки узнавание,
Смущённые смешки.
2008


Рецензии
славное стихотворение, Ахмадулину напомнило.
и хрен с ним, с непознанным, у нас в запасе и получше найдутся!))))

Янка Ли   26.11.2008 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. На Ахмадулину я, конечно, не рискну замахнуться... А непознанных у нас уже штабеля. :) ;)

Марина Розлуцкая   27.11.2008 08:32   Заявить о нарушении