Я не хочу быть рыцарем...
По мыслям, чувствам, полу, силе мышц.
Жизнь - это не ростановская драма,
Сошедшая с желтеющих страниц.
Я так устала думать за обоих!
И медлить с точкою в конце строки.
Ведь, если в мире больше нет героев,
Зачем нам жить не "за", а "вопреки"?...
Вновь шелестят потрепанные карты,
Пытаясь объяснить твои слова.
Мне кажется, мы вновь стоим на старте
Игры без правил для Змеи и Льва.
Мой Сирано в заломленном берете,
Мой верный друг, мой страстно-нежный враг!...
Я так устала быть за Нас в ответе!
В реальности - ни слез, ни снов, ни шпаг...
Твой нежный пыл, уснувший в час желаний,
Свет теплых глаз, уставших от любви.
Твой голос, так искусно-театральный,
И чуткий взгляд - так искренне немы!...
Я чувства со щитом обороняю
От острых стрел нахлынувшей тоски.
Я выбор за собой не оставляю -
Пусть ты определишь конец строки.
Свидетельство о публикации №108112401235