Живым мертвецом

Руки корявые смерть ко мне тянет
Но я боюсь, что она не достанет
Но я боюсь, что она не успеет
Бренная плоть уж при жизни истлеет

Жалкое тело при жизни усохнет
Сморщится, сгорбится, ляжет и сдохнет
Рвоту извергнет и сократится
Дрогнет последний раз и превратится

В бабочек рой, что летает под тучами
В груду червей, изгрызающих тучами
То, что в земле захоронено, брошено
То, что не только мною разрушено

27 декабря 2000


Рецензии