Звезда упала

Звезда упала в тишине, звезда упала,
На миг отбросив тёмной ночи одеяло.
Звезда сгорела без следа метеоритом,
А не рассыпалась на части по орбите.

Звезде упавшей никогда не вспыхнуть снова.
Звезда сгорела без следа – и что такого?
Но кто-то, может, загадать успел желанье
И жизнь свою перевернул до основанья.

А может статься, что зазря звезда летела
Десятки миллионов лет – и вот сгорела.
И вспышка эта ничего не изменила,
Лишь красотой мгновенной небо озарила.

Но что-то же произошло, что-то случилось,
И в беспросветной мгле надежда появилась,
И разорвалось тёмной ночи покрывало –
Звезда упала в тишине, звезда упала. 


Рецензии