Оскару Я. Рабину

                Оскару Я. РАБИНУ,
                художнику

Он – коренной москвич, оставшийся в Париже,
С барачною судьбой и плачем за стеной.
Теперь его холсты – в почёте и престиже,
А выставки его увидел шар земной.

И радостные дни, и дни лишений были.
И лондонский прорыв, и ссыльные мазки.
Творения его бульдозеры давили,
Но душу НЕ возьмёшь в железные тиски!

Пик совершенства есть, и он к нему стремится.
Добротный коллажист и живописец тож,
Что не боится жить, и мыслить не боится,
Чей путь на полотно без рамок так похож!


Рецензии