Истинная свобода в любви!
Появлялись многократно
В мире, перевоплощаясь
И рождаясь, каждый раз
В совершенной ипостаси.
Очевидно, это значит –
Мы с тобою повстречались
Не случайно! Битый час
Я вникаю в мир религий
И пытаюсь смысл и сущность,
Тайну жизни мирозданья
Через прошлое постичь.
В глубь веков ведёт Веданта
(На санскрите - откровенье),
Как стремленье к избавленью
От желания постричь
Свои волосы. Напялить
Балахон из жёлтой ткани,
Или рясу подпоясать,
Или в горы – голяком,
Чтоб скакать аскетом горным,
Пусть голодным, но упорным,
Совершенно непокорным
Просветлённым чудаком.
Бог – един! Всегда с тобою –
Призываем или нет,
Называется Судьбою,
Дарит радость. И рассвет
Над Невой и Брахмапутрой
Будет вовремя – поверь! –
Независимо, как будто,
От находок и потерь
Смысла жизни. Все искали!
Каждый, что хотел, нашёл.
И поймёте вы, едва ли,
Как легко и хорошо
От тождественности с миром –
Абсолютным существом.
Если мы во всём едины –
Нет конфликта! Пользы в том
Много больше – нет лукавства
И обидного вранья,
Потому, живите, братцы,
Веселей день ото дня!
Фото автора. Красная поляна.
Свидетельство о публикации №108112401046