Леониду Жуховицкому

                Леониду А. ЖУХОВИЦКОМУ,
                писателю

Имея «дом в степи», он выбрал «журавля».
Он – киевский москвич, с талантами в избытке!
Приметила его советская земля…
«По четвергам – костры», «пророчества попытки».

ШустрО «канат» пройдя, он «за Колумба пьет»,
«За чуткость» он готов остаться без «банана»,
Лишь на «неделю-две» он «девочку» берет»
И «женщину» украсть мечтает у «Хуана».

Он очень плодовит, еще бы – сколько лет!
Завидовать могли б и кролики, и кошки!
Быть может, он и мне в Москву пришлет билет?
Пишу ему письмо. Ведь «адрес – на обложке»!


Рецензии