Андрею Леонову

              Андрею ЛЕОНОВУ,
             телеведущему "ТВЦ"

Он был лицом Центрального канала,
И вдруг туманной дымкою исчез,
Столичной враз его персона стала,
Со стороны – сомнительный прогресс!

В борьбе с ужасным отдыха не зная,
С гримасой расправленья на лице,
Он, словом обличительным пиная,
Сегодня жжот в эфире «ТВЦ».

На то, что можно, делая нападки,
В столичные проблемы погружён,
К чему ему парижи да камчатки,
Когда Москве, как Бэтмэн, нужен он?

В московских щах – зелёная основа.
Итог трудов не покладая рук -
Две премии от щедрого Лужкова,
Одна – от скуповатых журналюг.


Рецензии